社会资讯新闻:校园里贴着道歉信的开水瓶火了,背后有一个温情故事

http://www.cdnews.org
2019-09-10 18:45
成都新闻网
校园里贴着道歉信的开水瓶火了,背后有一个温情故事由成都新闻网采编:本文转载自微信公众号“楚天都市报”(ID:ctdsbgfwx)。 今天教师节,祝广大教师节日快乐!这几天,一个贴有道歉信的开水瓶,在湖北人的“朋友圈”走红。 我们看到,道歉信的落款人是湖北省利...

本文转载自微信公众号“楚天都市报”(ID:ctdsbgfwx)。

今天教师节,祝广大教师节日快乐!这几天,一个贴有道歉信的开水瓶,在湖北人的“朋友圈”走红。

我们看到,道歉信的落款人是湖北省利川市第一中学的校长田共。

校长为何给学生写道歉信?道歉信上写了什么?

“同学:你好!今天上午,我不小心碰坏了你的开水瓶,对不起!我买了一个新的开水瓶赔给你, 希望你能喜欢,由此带来的不便,我深表歉意,希望你能谅解!”

田共表示,9月5日,他开车进校园,在倒车时不小心碰倒了一个开水瓶。他随即下车,扶起那个绿色开水瓶,一看瓶胆碎了。

田共当时的第一反应就是,一个开水瓶看似不起眼,但如果是一个家庭比较困难学生的,买一个新开水瓶就要花掉几天的生活费,所以他就去买了一个新开水瓶,并写了一封致歉信,用胶带贴在瓶上,然后将两个开水瓶放在宿舍楼的台阶前显眼位置,希望那名学生一眼就能看到。

致歉开水瓶

校长赔偿并道歉,这个开水瓶很快在校园里引发热议,有人拍下照片发到朋友圈,此事在网上引起关注,大家都说田校长以身作则。

本以为事情到此为止,哪知学生的一封回信让“剧情”反转,学生回信:

“田校长:您好!您的举动会教育很多人……我看到我的开水瓶和一个崭新的开水瓶用胶带连在一起,还有那一段暖心的话,我看了很多遍,泪水反复湿透我的双眼!其实那个开水瓶一周以前就被人碰倒损坏了,我懒得捡,就扔那儿不管了,不想把您给‘讹’了,真是太对不起您了!”

原来,开水瓶其实早就破了,深受感动的学生说出了实情,不愿收下这个开水瓶。

校园里贴着道歉信的开水瓶火了,背后有一个温情故事相关报道