社会资讯新闻:5岁幼童被面试老师灌输“警察是坏人”思想,港媒:稚子何辜?

http://www.cdnews.org
2019-09-10 17:47
成都新闻网
5岁幼童被面试老师灌输“警察是坏人”思想,港媒:稚子何辜?由成都新闻网采编:综合香港媒体报道,香港纵暴派连日在校园作政治动员,煽动学子放弃学业走上街头,参与者更有年轻化趋势。9月8日中环冲突现场有一名身穿全副暴徒装备的幼童现身。9月7日更疑有面试老师向5岁儿...

综合香港媒体报道,香港纵暴派连日在校园作政治动员,煽动学子放弃学业走上街头,参与者更有年轻化趋势。9月8日中环冲突现场有一名身穿全副暴徒装备的幼童现身。9月7日更疑有面试老师向5岁儿童灌输仇警偏见。

有香港舆论认为,这场暴力运动,是煽暴派、纵暴派将黑手伸向学校、荼毒学生恶行的一次大暴露。“反修例风波之乱”源于“教育之病”,彻底医治“教育之病”刻不容缓。

面试老师疑向5岁儿童灌输仇警偏见

9月9日,有港大同学会小学面试生的家长去信香港教育局,强烈谴责该校一名面试老师,给心智未成熟的5岁稚童灌输“警察是坏人”的仇警偏见,影响孩子未来的身心成长。

“警察是坏人。”张太太听到这句话出自刚面试完的孩子之口,感到无比惊讶。她随即问孩子是谁说的?孩子回答是刚刚面试的老师。张太太立马纠正:“警察是捉坏人,不是警察是坏人。”张太太表示,一家人一直以来都支持警方,更不会散播仇警言论。第一次听到孩子说出这样的话,心中感到十分震惊和愤怒。

图源:文汇报

事发在刚过去的星期六(9月7日),张太太带着年仅5岁的孩子到港大同学会小学参与小学1年级面试。该校的首轮面试只见学生,面试时间约1小时,内容包括画画、玩游戏、看图答问题及日常生活问题等,而学校安排家长在礼堂等候。

张太太在给教育局的信中明确表示,绝不认同该名面试老师向仅5岁的孩童谈及有主观偏见的政治议题,“此等价值观问题,要教也是家长的责任,轮不到一间小学的面试老师来教!”

她透露,2019年报名港大同学会小学的学生约6000多名,担忧不少幼童都被灌输“警察是坏人”的偏见。

5岁幼童被面试老师灌输“警察是坏人”思想,港媒:稚子何辜?相关报道