社会资讯新闻:茶餐厅老板不惧威胁曝光“港独” 网友点赞

http://www.cdnews.org
2019-09-10 13:43
成都新闻网
茶餐厅老板不惧威胁曝光“港独” 网友点赞由成都新闻网采编:【文/观察者网 郭肖】 “他们(示威者)已经让暴力升级到一种无法容忍的程度,这期间,有一些正常的香港人他们能够明辨是非黑白,我希望能够将香港的真实情况曝光。”据央视新闻9日报道,近...

【文/观察者网 郭肖】

“他们(示威者)已经让暴力升级到一种无法容忍的程度,这期间,有一些正常的香港人他们能够明辨是非黑白,我希望能够将香港的真实情况曝光。”据央视新闻9日报道,近日,面对央视镜头,香港一位茶餐厅老板杨官华如此说到。

此前,他因真实曝光“港独”而被恶意差评,甚至遭受威胁。就在他感到犹豫的时候,一条粉丝的私信鼓励了他:我们作为香港人,一个负责人的香港人,有一份热,发一份光,就像萤火虫一般,在黑夜里,发一点光,不必等候炬火,此后如没有炬火,我便是唯一的光。

杨官华目前在香港已经成为了一名“网红”,因为真实报道香港,他得到了很多市民的支持。

杨官华介绍,自己只是一名小小的市民,亲眼看着香港最初的一些游行示威活动逐渐变成一个暴力事件,可是,很多媒体、电视、报纸等都说这些学生示威者是“和平聚会,手无寸铁”,一开始,自己只是想去现场感受一下究竟发生了什么。

没想到,却在电话亭看到很多帽子、水和口罩,还有大量雨伞、全新的眼罩,“有大量装备都是给示威者进行补给用的,原来他们是有组织和策划的,其实它背后有个很大的财团。”

杨官华拍下了这一幕,上传到了网上,近两三个月,他多次走访示威者进行暴力活动的地方,记录现场;

随后,他又多次替香港民众发声,认为香港的教育害苦了年轻人,并呼吁“禁止政治带入校园,拯救孩子”;

他还替被人肉的警察发声,揭穿假装“普通市民”的示威者的丑恶嘴脸;

茶餐厅老板不惧威胁曝光“港独” 网友点赞相关报道