社会资讯新闻:上课时突下暴雨,泰州一小学生冲到操场收国旗:国旗不能湿

http://www.cdnews.org
2019-09-08 13:41
成都新闻网
上课时突下暴雨,泰州一小学生冲到操场收国旗:国旗不能湿由成都新闻网采编:9月5日上午10点多,江苏泰州突发极端天气,一时间电闪雷鸣,暴雨倾盆。大雨中,泰州市大浦中心小学江州路校区操场上发生暖心一幕,一名六年级小朋友冒着大雨跑到旗杆处将国旗降下收在怀中跑...

9月5日上午10点多,江苏泰州突发极端天气,一时间电闪雷鸣,暴雨倾盆。大雨中,泰州市大浦中心小学江州路校区操场上发生暖心一幕,一名六年级小朋友冒着大雨跑到旗杆处将国旗降下收在怀中跑回了教室。虽然浑身上下湿透了,但将国旗收回来,小家伙露出了自豪的笑容:“衣服可以湿,但国旗不能湿。”

图源:交汇点

9月5日上午10点20分左右,江苏省泰州市大浦中心小学江州路校区六一班正在上英语课,突然教室外电闪雷鸣,狂风大作,天色暗了下来。

此时,班上一名戴眼镜的男生邵胜志向老师举手示意。“老师,外面下雨了,我是护旗手,我要去把国旗收下来,国旗不能淋湿了。”

“一开始我还有些犹豫,毕竟外面电闪雷鸣,大雨眼看着就要下了。”英语老师沈莹说,但小家伙很坚持,表示他速度很快,此时班上其他小朋友也都帮着邵胜志说话,表示国旗不能湿。

沈莹说,看到孩子们的爱国心,自己也很感动,于是叮嘱邵胜志带上伞快去快回。

听到老师的话,邵胜志拿着雨伞冲下3楼,直奔操场而去。

果然,大雨瞬间即至,想想不放心,沈莹来到走廊往操场旗杆处眺望,然而接下来的一幕让她湿了眼眶。

“当时暴雨倾盆,我看到邵胜志站在旗杆处,因为打着伞不好操作,他就把伞扔到一边,将国旗降下来抱在了怀里。”沈莹说,那一刻自己的心里有一种莫名的感动,感受到了这个孩子的浓浓爱国心。

图源:梨视频

上课时突下暴雨,泰州一小学生冲到操场收国旗:国旗不能湿相关报道