美食天堂新闻:家常版葱烧海参

http://www.cdnews.org
2019-04-04 13:01
成都新闻网
家常版葱烧海参由成都新闻网采编:葱烧海参 原料:泡发后的阿拉斯加红参1根(你也可以用泡发的其他品种的海参)青红黄彩椒各1/4(没有就不放,我只是为了好看,其实葱烧海参里原本也不放彩椒的哈)新鲜的葱3段姜2片煎炸过的大...

葱烧海参

原料:泡发后的阿拉斯加红参1根(你也可以用泡发的其他品种的海参)青红黄彩椒各1/4(没有就不放,我只是为了好看,其实葱烧海参里原本也不放彩椒的哈)新鲜的葱3段姜2片煎炸过的大葱5段

调料:高汤200ml(没有的话用清水)、生抽1汤匙15ml、老抽1/4茶匙1ml、黄酒1/2茶匙3ml)

糖1/4茶匙1克、熬好的葱油2汤匙30ml、水淀粉1汤匙15ml

家常版葱烧海参

葱烧海参的做法

1、把泡发的海参切成3cm见方的块(如果是那种泡发后不大的,就不要切,用整根儿)。锅中倒入清水,放入新鲜的大葱3段和姜2片,大火煮开后,继续煮2分钟。

2、放入切好快的海参,煮约40秒钟捞出沥干备用。

家常版葱烧海参步骤1-3

家常版葱烧海参步骤4-6

家常版葱烧海参步骤7-9

3、锅中倒入高汤(或清水),调入生抽,老抽,黄酒,糖煮开,放入海参,然后淋入15ml葱油,再将之前熬葱油煎炸过的葱段放入锅中,用中火烧约1--2分钟。

4、放入切块的彩椒,再烧半分钟,淋入水淀粉,沿着一个方向搅匀,最后再淋入15ml葱油即可。

美食小提示

1、这仅仅是我家的做法,和你在餐厅看到的葱烧海参,造型和做法会有不同。

2、我用的是阿拉斯加红参,泡发后特别大,所以要切块做。如果你用的是那种泡发前拇指大小的海参,不管什么品种,泡发后都可以直接做,不用切。

3、在焯烫海参前,在水中放大葱和姜片,可以给海参去去腥味,因为有很多人接受不了那种味道。

4、青红黄彩椒,没有的话不用放的,我家做海参的时候放进去也纯粹是为了好看。原版葱烧海参里也是不放彩椒的哈。

家常版葱烧海参的做法

5、高汤就是久煮的鸡汤或肉汤,如果没有的就用清水替代。

6、如果家里有好品质的黄酒,可以放一点,如果没有,只有料酒就可以不放了。好品质的黄酒会给这道菜提香。

7、糖的量,大家注意看,是很少很少的,放糖只是为了提鲜,不是为了增加甜味哈。

8、煎炸过的葱段放进去与海参一起煮,会让汤汁的味道更好,而且你会发现,烧好的大葱特别好吃。

家常版葱烧海参相关报道