美食天堂新闻:浇汁鱿鱼

http://www.cdnews.org
2019-04-03 11:13
成都新闻网
浇汁鱿鱼由成都新闻网采编:在繁忙的生活之余,把亲朋好友聚拢在自己家里吃自己亲自做的饭菜,干净卫生、经济实惠,又能联络感情,实在是一件幸事! 家宴菜有别于餐馆菜的地方在于健康,体现在选料上营养搭配的合理,...

在繁忙的生活之余,把亲朋好友聚拢在自己家里吃自己亲自做的饭菜,干净卫生、经济实惠,又能联络感情,实在是一件幸事!

家宴菜有别于餐馆菜的地方在于‘健康’,体现在选料上——营养搭配的合理,在做法上——简单以保持食物的营养,既要美味又要健康。

今天给大家推荐一道浇汁尤鱼,味道鲜美,做法简单,零厨艺也能轻松搞定。

鱿鱼营养价值很高,富含蛋白质、钙、磷、铁等,还含有十分丰富的诸如硒、碘、锰、铜等微量元素。鱿鱼除了富含蛋白质和人体所需的氨基酸外,还含有大量的牛黄酸,可抑制血液中的胆固醇含量,缓解疲劳,恢复视力,改善肝脏功能。

如何识别优质鱿鱼:优质鱿鱼体形完整坚实,呈粉红色,有光泽,体表面略现白霜,肉肥厚,半透明,背部不红;劣质鱿鱼体形瘦小残缺,颜色赤黄略带黑,无光泽,表面白霜过厚,背部呈黑红色或霉红色。

浇汁鱿鱼

零厨艺也能轻松搞定的宴客菜---浇汁鱿鱼

原料:鱿鱼,泡姜,泡辣椒,蒜,葱,醋,白糖,淀粉,郫县豆瓣。

准备工作:泡姜,泡辣椒,蒜分别剁成末,葱切成小葱花。

浇汁鱿鱼原料

浇汁鱿鱼的做法

1.鱿鱼处理干净后,用菜切成螺旋圈状

2.锅里加水,加几片姜,料酒,烧开后把切好的鱿鱼放入锅里焯水,断生熟透后捞出沥干水份,顺着螺旋圈摆成一条鱿鱼的形状备用

浇汁鱿鱼步骤1-2

浇汁鱿鱼相关报道