财经投资新闻:文化交融的乐章——来自进博会的一线观察之时尚篇

http://www.cdnews.org
2019-11-08 20:17
成都新闻网
文化交融的乐章——来自进博会的一线观察之时尚篇由成都新闻网采编:新华社上海11月7日电 题:文化交融的乐章——来自进博会的一线观察之时尚篇 新华社记者周蕊、申铖、刘慧 当星光四射的时尚来到生机勃勃的东方,将奏鸣出怎样的新乐章?全球瞩目的第二届中国国...

新华社上海11月7日电 题:文化交融的乐章——来自进博会的一线观察之时尚篇

新华社记者周蕊、申铖、刘慧

当星光四射的时尚来到生机勃勃的东方,将奏鸣出怎样的新乐章?全球瞩目的第二届中国国际进口博览会上,一场场全球新品的中国故事正在上演,一次次文化的交流迸发出新火花。

全球首秀、中国首发!“四叶草”化身时尚地标

还记得首届进博会的“明星展品”,浑身镶嵌了粉红色钻石的高跟鞋吗?这双价值3000万元人民币的粉钻鞋“春灿”历时360个小时镶嵌,璀璨夺目的外形收获了一片惊叹。

第二届进博会上,英国品牌纪娜梵带来了粉钻高跟鞋的复刻版本,希望有更多中国女性踏着这双“梦想之鞋”去到她们向往的地方。纪娜梵董事长许惠卿说,进博会提供的机遇让企业非常激动,因此今年继续以此为平台进行新品的全球首发,通过进博会所搭建的桥梁,品牌还将在今年12月落户上海外滩,设立全球旗舰店。

走出进博秀场,走入千家万户。记者注意到,选择在第二届进博会上进行全球首秀、中国首发的品牌和企业越来越多。

“首届进博会上中国首发的四个品牌受到了中国消费者的欢迎。”全球第一大化妆品集团欧莱雅董事长安巩说,企业今年继续选择在进博会首发新品,还将两个全新品牌首次带到中国。“以勃朗圣泉为例,中国是在法国以外第一个上市的国际市场。去年的展出帮助我们加快了注册进度,更快地将产品带给了中国消费者。如果没有参加首届进博会,我们就无法做到这一点。”

之所以许多企业选择进博会作为新品首发地,首先吸引他们的是“立竿见影”的落地效果。在首届进博会上,联合利华接到了1800万美元的意向订单。一年过去,这些订单悉数落地,为企业引入更多进口品牌带来了信心。“在今年参展的近30个品牌中,约三分之一的品牌是‘进博首秀’。”联合利华北亚区副总裁曾锡文说,过去,一个大品牌进入中国需要两三年,如今一年就有几个新品类或新品牌进入中国,“进博会大大加速了引入进口品牌的效率”。

文化交融的乐章——来自进博会的一线观察之时尚篇相关报道